Памятник царю Борису Годунову был открыт 27 октября на Набережной реки Вязьмы

Памятник царю Борису Годунову был открыт 27 октября на Набережной реки Вязьмы
27.10.2023 | Просмотров: 311
ВИЦНовости

Вязьма - уникальный город, старинный и молодой, город воинской славы и город - историческое и культурное наследие которого велико для всей Смоленщины.

На этих улицах совершались исторические события, значимые для всей России. С историей нашего города связаны многие знаменитые россияне: и герои, и политические деятели, и святые угодники и правители России всех эпох.

Сегодня, 27 октября на Набережной реки Вязьмы по ул. Лейтенанта Шмидта, был открыт памятник уроженцу Вяземской земли, царю Борису Годунову.

Автор памятника царю Борису Годунову - смоленский скульптор, член Союза художников СССР, лауреат всероссийских и международных выставок Парфёнов Александр Семёнович.
Благотворитель, автор идеи установки памятника царю Борису Годунову - Андреев Денис Аркадьевич . Памятник был установлен при содействии администрации Вяземского района Смоленской области.

На церемонии открытия памятника собралось руководство города и района, представители духовенства, культурной сферы, жители.

С приветственными словами выступили:

Глава муниципального образования "Вяземский район" Смоленской области Инна Васильевна Демидова.

Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий.

Благотворитель, Денис Аркадьевич Андреев.

Директор государственного историко-литературного музея-заповедника А.С. Пушкина Александр Михайлович Резанов.

Краевед, автор книги о Борисе Годунове Алексей Николаевич Пугачёв.

Автор памятника царю Борису Годунову Александр Семёнович Парфенов.

В нашем прекрасном, старинном городе появился ещё один памятник, который станет интересным объектом как для вязьмичей, так и для туристов.