Уровень собираемости платежей в первом полугодии в АО «АтомЭнергоСбыт» составил 102%

Уровень собираемости платежей в первом полугодии в АО «АтомЭнергоСбыт» составил 102%
10.07.2023 | Просмотров: 164
ВИЦНовости

Показатель собираемости платежей в АО «АтомЭнергоСбыт» (входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом») за поставленные энергоресурсы за первое полугодие 2023 года достиг 102%, превысив аналогичный показатель за прошлый год на 1 процентный пункт.

Особенно высокий уровень оплат зафиксирован в Мурманской области, где показатель составил 106%, и в Смоленской области – 104%. Важно отметить, что стабильные показатели собираемости сохраняются во всех регионах присутствия АтомЭнергоСбыта.

«В список самых дисциплинированных клиентов вошли управляющие компании, сельхозпроизводители, а также организации, финансируемые из федерального бюджета, и предприятия ЖКХ. Это свидетельствует о высоком уровне ответственности и доверия со стороны наших клиентов. В рамках стратегии по повышению качества обслуживания АтомЭнергоСбыт продолжает активно работать над повышением эффективности работы с клиентами, а также развивает онлайн-сервисы для удобства клиентов», - подчеркнул генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко.

АО «АтомЭнергоСбыт» (входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» - Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АтомЭнергоСбыта работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях и Республике Хакасия. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 60 тыс. юридических лиц и более 4 млн жителей. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АтомЭнергоСбыта электроэнергии в 2022 году составил порядка 17 млрд кВтч.

Информация о деятельности компании регулярно обновляется на корпоративном сайте www.atоmsbt.ru