Сотрудники отделения Госавтоинспекции МО МВД России «Вяземский» обращаются к родителям

Сотрудники отделения Госавтоинспекции МО МВД России «Вяземский» обращаются к родителям
10.07.2023 | Просмотров: 102
ВИЦНовости

Уважаемые родители! Не доверяйте управление мопедом, скутером, мотоциклом своим детям. Не все они в полной мере ознакомлены с особенностями управления и мерами безопасности, а также Правилами дорожного движения.

Помните о том, что для управления мопедом необходимо наличие водительского удостоверения категории «М». Обязательные условия для этого - достижение 16-летнего возраста, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД.

За управление транспортным средством без водительского удостоверения применяются серьезные санкции - административный штраф в размере от 5000 до 15000 рублей. Штраф в размере 30000 рублей придется заплатить за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления (родителям). Данные нормы распространяются на водителей любого мототранспорта.

Кроме этого, в отношении несовершеннолетних водителей мототехники в возрасте до 16 лет, нарушивших Правила дорожного движения, сотрудниками Госавтоинспекции составляется ряд процессуальных документов, с последующей передачей на комиссию по делам несовершеннолетних. Сам же несовершеннолетний нарушитель отстраняется от управления транспортным средством, а его скутер, мопед или мотоцикл, при помощи эвакуатора, помещается на специализированную стоянку.

Просьба к водителям автомобилей: относитесь к любителям мототранспорта уважительно, не забывайте о том, что мотоциклисты и водители мопедов такие же участники дорожного движения, как и вы. Помните, что неукоснительное выполнение требований Правил дорожного движения является гарантией безопасности на дорогах.