Вопрос вывоза мусора с контейнерных площадок города обсудили на заседании комиссии по ЖКХ городского Совета депутатов 25 апреля

Вопрос вывоза мусора с контейнерных площадок города обсудили на заседании комиссии по ЖКХ городского Совета депутатов 25 апреля
26.04.2023 | Просмотров: 196
ВИЦНовости

На встрече присутствовал представитель регионального оператора - заместитель генерального директора АО «Спецавтохозяйство» Павел Юрьевич Молчанов.

Как отметили депутаты, в последнее время поступает очень много жалоб от населения на переполненные мусорные баки и загрязнённость территорий вокруг мусорных площадок.

Глава Вяземского городского поселения Александр Григорьев отметил, что данное совещание собрано для того, чтобы решить вопрос.

Заместитель генерального директора АО «Спецавтохозяйство» Павел Молчанов доложил депутатам, что организация вывозит мусор практически ежедневно, а периодическое его скопление, по его словам, связано с нехваткой мусорных контейнеров для населения, а также тем, что некоторые предприниматели не заключают договоры на вывоз мусора и складывают свой мусор в контейнерные баки, предназначенные для сбора бытовых отходов граждан.

Павел Молчанов также доложил, что объехал все мусорные площадки, которые находятся в ведении их организации в Вязьме, проследил за тем, чтобы мусор там был убран.

Народные избранники называли конкретные адреса, на что в первую очередь следует обратить внимание, с просьбой улучшить качество работ.

Депутаты задали вопрос и по уборке территорий вокруг мусорных баков, ведь даже, когда мусор в контейнерах вывезен, на земле на несколько метров вокруг валяются всё те же бытовые отходы, спиленные ветки деревьев, население также выбрасывает и крупногабаритный мусор.

Представитель регионального оператора ответил, что территорию вокруг мусорных баков должны убирать не они, а управляющие компании.

Также Павел Молчанов отметил, что в ближайшее время будет увеличено количество техники по уборке мусора с контейнерных площадок Вязьмы.

По итогам заседания также было решено увеличить количество мусорных контейнеров в городе, наладить более тесное взаимодействие администрации, депутатов и регионального оператора, с фотофиксацией выполненных работ, а также обязать управляющие компании вовремя убирать подведомственные им территории, в том числе, и возле мусорных баков.
"Главное -решить проблему» , - ещё раз подчеркнул Глава Вяземского городского поселения Александр Григорьев.