Поисковики передали останки солдат

Поисковики передали останки солдат
30.06.2022 | Просмотров: 51
ВИЦНовости
Передача останков воинов Красной Армии состоялась в июне этого года в центре патриотического воспитания «Долг».
Там собралось много вяземских поисковиков и молодёжи на встречу с представителями поискового движения из Башкортостана - командиром отряда "Дзержинец" Рамазаном Рысбаевым и командиром Ильдусом Мусалимовым.

Смоленские поисковики передали останки двух бойцов Красной Армии Тухватуллина Гизитдина Гелязовича в Башкирию и Белоногова Ивана Николаевича в Челябинскую область

Останки бойца Гизитдина Тухватуллина были подняты в ходе плановых работ поисковым отрядом "Гвардия" (командир - М.А.Леонов ). Поисковики передали личные вещи бойца, рассказали где и как был найден герой.

В Дорогобужском районе бойцы поискового отряд "Память" г. Рославля подняли останки красноармейца И.Н.Белоногова. Об этом рассказал командир поискового отряда "Боец" Голубков Сергей. Поисковики рассказывали, что почва, в которой был найден боец, была сырая, а медальон крепко закрыт, его пришлось распиливать. Примечательно, что бумагу внутри медальона с данными солдата удалось прочесть сразу, она сохранилась, несмотря на сырость в земле.

Председатель правления СООО "ПО"Долг", командир поискового отряда "Штарм" Илья Гуреев вручил представителям Башкортостана для передачи родственникам солдата медали «Шагнувший в бессмертие».
Ребята из общественной организации «Наследники Победы» присутствовали на церемонии и внимательно слушали, что рассказывали старшие товарищи.

…Сколько еще в нашей многострадальной земле безымянных солдат, сколько родных и близких не могут прийти на могилу к погибшим, принести живые цветы, поклониться и сказать «спасибо» за их подвиг.