В уборке снега помогут крупные вяземские предприятия

В уборке снега помогут крупные вяземские предприятия
18.01.2022 | Просмотров: 106
ВИЦНовости

Коммунальным службам г. Вязьмы поручено оперативно ликвидировать последствия снегопада. Коммунальщики работают в усиленном режиме, но одновременно убрать все при сильном снегопаде невозможно. Приходится расставлять приоритеты. Работники ООО «НЕРУДДОРСТРОЙ» начинают борьбу со снегом с самых оживлённых улиц и подъездов к жизненно важным объектам. Если отложить эти задачи на потом, город будет парализован.Сотрудники МБУ ЖКХ «Вяземское коммунальное управление» расчищают парки и скверы. За состояние дворовых территорий отвечают управляющие организации. Но даже при всех усилиях людей и техники сейчас не хватает.

Глава Вяземского района Инна Демидова обратилась к руководителям крупных вяземских предприятий с просьбой о выделении техники для расчистки города от аномальных осадков. Помочь в уборке снега согласились Вяземскиий завод железобетонных шпал, АО «Вяземский ДСК», транспортно-логистическая компания "Транском" , Вяземский машиностроительный завод, ООО «Форест Групп» и другие коммерческие предприятия.

В связи с колоссальным объемом работ практика привлечения дорожной техники от сторонних организаций и предприятий для расчистки, погрузки и вывоза снега используется во многих городах.

«К расчистке снега также привлекаются сотрудники МЧС, - сказала Глава Вяземского района Инна Демидова. – Обращаемся и к индивидуальным предпринимателям, чьи прилегающие к торговым точкам территории также должны быть расчищены от снега».

Прошедшие снегопады считаются аномальными. К ним неприменимы нормы уборки, основанные на среднегодовых значениях. Снег вывозится по мере технических возможностей. В такие дни главное — не допустить коллапса городского движения.