Начинается весенний призыв в вооруженные силы

Начинается весенний призыв в вооруженные силы
06.04.2021 | Просмотров: 306
ВИЦНовости

Весенний призыв на службу в Вооруженные Силы в Вяземском и Угранском районах начнется с 1 апреля 2021 года и будет проходить в обстановке ограничений, согласно указа Губернатора Смоленской области с соблюдением всех необходимых требования Роспотребнадзора.

В Вооруженные Силы от Вяземского и Угранского районов для защиты и безопасности нашей Родины будут отправлены около 120 призывников, которые после принятия присяги на верность Родины станут в строй и в течение года будут защищать спокойный сон граждан Российской Федерации.

Как отметили в военном комиссариате, особых нововведений эта призывная компания новобранцам не принесет.
Опыт прошлых лет показывает, что больше всего призывников привлекают воздушно – десантные войск, спецназ, военно–морской флот и учебные части.

С каждым годом количество добровольцев растет, а уклонистов – заметно снижается, что говорит о возрастании престижа службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

Военный комиссар Егоров Сергей Владимирович напомнил, что в 2020 году были приняты беспрецедентные меры, благодаря которым призывная кампания и укомплектование войск были проведены качественно, без срывов и заболевших призывников в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Согласно указаний начальника штаба Западного военного округа военный комиссариат г. Вязьмы, Вяземского и Угранского районов, был укомплектован всеми необходимыми медицинскими средствами, а в пункте сбора, приема и отправки призывников будет строго соблюдаться масочный режим, и проводиться усиленная дезинфекция.
Все призывники в ходе проведения призывной комиссии получат средства индивидуальной защиты.

Сотрудники военного комиссариата г. Вязьмы, Вяземского и Угранского районов, которые принимают непосредственное участие в процедуре организации призыва граждан на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации были вакцинированы.